Timo Tjahjanto Ungkap Perkembangan Terkini Proyek Remake Train to Busan

16 Juli 2022 16:01
·
waktu baca 2 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Timo Tjahjanto. Foto: Instagram/ @timobros
zoom-in-whitePerbesar
Timo Tjahjanto. Foto: Instagram/ @timobros
ADVERTISEMENT
Beberapa waktu lalu, Timo Tjahjanto terpilih untuk menyutradarai remake Train to Busan versi Hollywood. Kabar ini tentu membuat banyak pelaku dan pecinta film Indonesia merasa bangga.
ADVERTISEMENT
Timo pun akhirnya menceritakan perkembangan terkini dari proyek tersebut. Menurutnya, sampai saat ini proses produksi memang belum berjalan.
"Gue masih nunggu calling-an sih," ungkap Timo Tjahjanto saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.
Timo Tjahjanto. Foto: Instagram/ @timobros
zoom-in-whitePerbesar
Timo Tjahjanto. Foto: Instagram/ @timobros
Sutradara film Sebelum Iblis Menjemput itu membeberkan bahwa ada berbagai kendala yang membuat film agak sulit terealisasi. Salah satunya adalah karena pandemi COVID-19.
"Jadi, memang kali ini kenapa ini susah ditebak schedule-nya, karena pertama COVID-19 masih belum benar kan," kata Timo Tjahjanto.
"Sedangkan, produksi ini juga banyak memakan waktu dan lokasi. Selain di New York juga di tempat lain kayak misalnya syuting studio di UK, jadi masalah birokrasi itunya ribet banget," sambungnya.
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Adegan di film Train to Busan. Foto: YouTube /  Zero Media
zoom-in-whitePerbesar
Adegan di film Train to Busan. Foto: YouTube / Zero Media
Namun, Timo enggan berkecil hati. Ia pun tetap setia menunggu hingga proyek remake Train To Busan nantinya berjalan.
ADVERTISEMENT
"Gue sih tinggal nunggu dipanggil doang sama mereka. Tapi, sementara itu, gue tetap bikin film di Indonesia dulu," tuturnya.
Kabar mengenai remake Train To Busan yang disutradarai Timo mulai beredar pada tahun lalu. Meski banyak yang bangga, ada pula yang justru melempar komentar negatif.
Bagi sebagian orang, remake Train To Busan dirasa terlalu oportunis. Banyak yang merasa, film aslinya sudah bagus dan justru bisa berimbas buruk pada versi remake-nya.
Timo Tjahjanto sendiri sudah beberapa kali terlibat di proyek film mancanegara. Dua film mancanegara Timo yang paling terkenal adalah Killers dan V/H/S 1994.
=====
Ikuti program Master Class Batch 2, 3 hari pelatihan intensif untuk para pelaku UMKM, gratis! Daftar sekarang di LINK INI
ADVERTISEMENT
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020