Entertainment
·
7 September 2021 19:31
·
waktu baca 2 menit

Titi Radjo Padmaja Ungkap Alasan Berkolaborasi dengan Petra Sihombing

Konten ini diproduksi oleh kumparan
Titi Radjo Padmaja Ungkap Alasan Berkolaborasi dengan Petra Sihombing (46486)
searchPerbesar
Titi Radjo Padmaja rilis single Leave and Goodbye. Foto: Dok. Istimewa
Titi Radjo Padmaja atau yang dahulu lebih dikenal dengan nama Titi Radjo Bintang baru saja melepas single bertajuk Leave & Goodbye. Ini menjadi single yang menandakan kembalinya Titi ke industri musik Indonesia.
ADVERTISEMENT
Dalam menggarap lirik di lagu tersebut, Titi berkolaborasi dengan Petra Sihombing. Sambil berkelakar, ia menjelaskan alasannya memilih Petra sebagai rekan kolaborasi.
"Sebenarnya, ini, tuh, karena dia, tuh, junior gue dulu di kampus. Jadi, waktu itu, kan, ada dia. Jadi, ya, sudah, gue suruh-suruh aja, 'Eh, junior. Sini bantuin gue,'" kata Titi Radjo Padmaja seraya tertawa saat diwawancara kumparan beberapa waktu lalu.
Titi Radjo Padmaja Ungkap Alasan Berkolaborasi dengan Petra Sihombing (46487)
searchPerbesar
Titi Radjo Padmaja rilis single Leave and Goodbye. Foto: Dok. Istimewa
Namun, itu tentu bukan satu-satunya alasan Titi mengajak Petra berkolaborasi. Menurutnya, Petra punya kemampuan menulis lirik yang tidak dimiliki olehnya.
"Memang gue kurang pede dengan lirik gue. Apalagi ini, kan, bahasa Inggris. Gue, tuh, butuh lirik, ya, sesuatu yang lebih lembut, yang lebih tersirat. Kalau gue, kan, orangnya lebih to the point gitu, ya. Ya, gue pikir Petra adalah salah satu musisi yang bisa mengerti cara untuk membuat lirik seperti itu," tuturnya.
ADVERTISEMENT
Titi Radjo Padmaja pun sangat salut dengan cara kerja Petra. Menurut mantan istri dari Aksan Sjuman itu, Petra berhasil dengan baik dalam menginterpretasikan isi kepalanya.
"Kita waktu itu juga ngobrol bisa enak banget. Dia juga enggak butuh lama buat bikin liriknya. Satu hari itu aja, ngobrol-ngobrol, dan langsung jadi," kata Titi.
Titi Radjo Padmaja Ungkap Alasan Berkolaborasi dengan Petra Sihombing (46488)
searchPerbesar
Musisi Petra Sihombing Foto: Instagram @petra_sihombing.
Lagu Leave and Goodbye menjadi single kedua yang Titi rilis. Sebelumnya, ia pernah menelurkan single bertajuk Just The Way You Are di era 2000-an.
Leave and Goodbye dari Titi Radjo Padmaja pun kini sudah bisa didengarkan di berbagai layanan streaming digital. Video klipnya juga sudah tersedia di YouTube.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020