Vincent Verhaag Beri Syarat Ini jika El Barack Ingin Temui Ayah Kandungnya

10 Mei 2025 19:00 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Artis Jessica Iskandar bersama suami Vincent Verhaag saat konferensi pers terkait kelahiran anak ke tiga di RSU Bunda Menteng, Jakarta, Minggu, (8/12/2024). Foto: Agus Apriyanto
zoom-in-whitePerbesar
Artis Jessica Iskandar bersama suami Vincent Verhaag saat konferensi pers terkait kelahiran anak ke tiga di RSU Bunda Menteng, Jakarta, Minggu, (8/12/2024). Foto: Agus Apriyanto
ADVERTISEMENT
Suami Jessica Iskandar, Vincent Verhaag, buka suara mengenai kemungkinan El Barack meminta bertemu dengan ayah kandungnya, Ludwig. Ia tak memungkiri hal itu bisa saja terjadi di masa depan.
ADVERTISEMENT
Jika masa itu tiba, Vincent tak akan melarang El Barack untuk mencari ayah kandungnya. Hanya saja, ia tetap memberikan persyaratan kepada putra sambungnya tersebut.
"Ya kalau seumpamanya dia mau cari (ayahnya, boleh), (tapi) ini kan belum. Tapi kalau dia mau boleh aja, tapi ada syaratnya, itu ketemu saya dulu, ngobrol dulu, jelaskan dulu intensi kamu apa?" ujar Vincent Verhaag kepada wartawan di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat.
"Jadi sebelum dia mau mengarah ke sana, selama aku bertanggung jawab, selama aku masih jadi ayahnya, El ya harus ngobrol sama aku," imbuh Vincent.
Akan tetapi, Vincent tetap memberikan ruang bagi El untuk menentukan sendiri keinginannya. Apalagi, jika El sudah cukup dewasa dalam mengatur perasaannya.
ADVERTISEMENT
"Kalau El cerdas, cukup dewasa, dan bisa bertanggung jawab untuk mengatur perasaan dia ya silakan. Tapi kalau dia mau, kalau dia nggak mau pun, ya nggak apa-apa," ungkap Vincent.
Artis Jessica Iskandar dan suaminya Vincent Verhaag saat konferensi pers terkait kelahiran anak kedua di RS Pondok Indah, Jakarta, (9/5/2022). Foto: Dok. Agus Apriyanto
Berbeda dengan Vincent, Jessica Iskandar berharap agar isu ini tidak terlalu dibesar-besarkan.
"Kalau buat aku sih kaya gitu-gitu nggak usah dibahas sih. Kan kayaknya itu juga (obrolan) di acara talk show saja dan kita nggak ada harapan apa-apa. Kalau bisa ya lupakan aja, kita move on dan bahagia," timpal Jessica.
Menutup pernyataannya, Vincent menegaskan bahwa kebahagiaan keluarga adalah prioritas utama baginya. Karena itu apa pun menyangkut keluarga dan anaknya harus bisa dibicarakan terlebih dahulu.
"Yang penting El bahagia, istri happy, anak-anak juga happy, sehat. Urusan itu kalau nanti muncul ya, ya sudah itu urusan nanti di depan, fine-fine saja," pungkasnya.
ADVERTISEMENT