Yuni Shara Kenang Momen Pertemuan Terakhir dengan Bob Tutupoly

6 Juli 2022 13:00 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Penampilan personel 7 Bintang, Yuni Shara, di Java Jazz Festival 2020 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (1/3/2020). Foto: Nugroho Sejati/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Penampilan personel 7 Bintang, Yuni Shara, di Java Jazz Festival 2020 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (1/3/2020). Foto: Nugroho Sejati/kumparan
ADVERTISEMENT
sosmed-whatsapp-green
kumparan Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Penyanyi Yuni Shara merupakan salah satu selebriti yang merasakan duka mendalam atas kepergian Bob Tutupoly untuk selama-lamanya.
ADVERTISEMENT
Melalui unggahan di Instagram Story pada Selasa (5/7), Yuni memberikan ucapan belasungkawa. Dalam unggahan tersebut, kakak Krisdayanti ini membagikan momen kebersamaan dengan mendiang Bob.
"Selamat jalan Oom Bob Tutupoly," tulis Yuni Shara.
Yuni Shara. Foto: Munady
Sementara itu, Yuni Shara menyematkan sebuah video yang pernah ia unggah pada 15 Mei lalu di feed Instagramnya. Kala itu, ia tampak menjenguk Bob Tutupoly di rumahnya.
Dalam video tersebut, Bob Tutupoly yang mengenakan kaus merah dengan rambut yang sudah memutih sedang duduk di kursi roda. Yuni tampak memeluk dan mencium pipi pelantun lagu Symphony Yang Indah itu.
Tak hanya bertemu dengan Bob Tutupoly, Yuni Shara juga bercengkrama hangat dengan istri Bob, Rosmayasuti Nasution.
Sebagai keterangan video, wanita 50 tahun itu menuliskan pesan yang menyentuh hati. Kala itu, ia yakin Bob akan lekas sembuh.
ADVERTISEMENT
“Semangat sehat Oom Bob..... yang daya ingatnya luar biasa, dan masih senang menyanyi 🤍,” tulis Yuni Shara dalam unggahan foto di Instagram pada 15 Mei 2022.
“Saya pernah menyanyikan beberapa lagu Oom Bob Tutupoli. Dan beberapa penghargaan yang pernah saya dapatkan. Saat menyanyikan lagu "Mengapa Tiada Maaf" Cipt Oom Yessy Wenas alm 🤍✨#15mei22,” lanjutnya.
Akan tetapi, Bob Tutupoly akhirnya meninggal dunia pada Selasa (5/7) dini hari pukul 00.03 WIB. Ia mengembuskan napas terakhir pada usia 82 tahun.
Sebelum meninggal dunia, Bob menjalani perawatan di Rumah Sakit Mayapada. Bahkan, ia sempat dirawat secara intensif di ruang ICU selama hampir 30 hari.
Yuni Shara telah menyunting keterangan di kolom video tersebut. Ia mengucapkan selamat jalan untuk Bob Tutupoly.
ADVERTISEMENT
“Selamat Jalan Oom Bobby Willem Tutupoly... Akan selalu ingat pesan-pesanmu #050722,” tutupnya.
Laporan: Sausan Sudarjat