Zara 'JKT48' Rela Potong Rambut demi Film 'Keluarga Cemara'

21 Desember 2018 9:58 WIB
clock
Diperbarui 15 Maret 2019 3:52 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Zara JKT48 (Foto: Instagram @jkt48.zara)
zoom-in-whitePerbesar
Zara JKT48 (Foto: Instagram @jkt48.zara)
ADVERTISEMENT
Hampir semua orang akan mengorbankan sesuatu untuk hal yang jadi keinginannya. Seperti yang dilakukan Adhisty Zara, personel dari JKT48.
ADVERTISEMENT
Pemeran Euis dalam film 'Keluarga Cemara' tersebut rela memotong rambutnya dalam salah satu adegan di film tersebut. Ia bahkan merasa tidak menyesal memotong mahkotanya itu.
"Nah, kemarin kan di film rambutnya extention. Jadi, potong rambut beneran dan kepotong beneran juga," ucapnya saat gala premiere film 'Keluarga Cemara' di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
Di film 'Keluarga Cemara', ada adegan Euis memotong rambutnya hingga dia dimarahi oleh Abah. "Jadi, di situ tuh di filmnya yang mengerti (kenapa Euis potong rambut) itu cuma Ara. Karena, sudah capek sama semuanya, sih. Enggak apa-apa, demi film," ujarnya.
Ia mengatakan adegan tersebut merupakan salah satu momen penting dalam film. Karena itu, dia tetap melakukannya sesuai dengan cerita yang ada.
ADVERTISEMENT
Selain itu, selama syuting, perempuan kelahiran tahun 2003 tersebut mengaku puas dengan akting yang ia mainkan. Walau demikian, ia akan terus mengasah kemampuan di bidang seni peran.
"Alhamdulillah, puas banget, karena semua pemain juga bagus, karena kebawa suasana juga," ungkapnya.
Beradu akting dengan Ringgo Agus Rahman sebagai Abah dan Nirina Zubir sebagai Emak, membuat perempuan berusia 15 tahun itu senang karena mendapatkan partner kerja yang mumpuni. Keduanya dianggap Zara sebagai panutannya di dunia seni peran.
"Mereka di film bisa nunjukin selow dan mereka bisa serius, komedinya juga bisa ya, gitu sih. Mereka tetap berhasil gimana ceritanya. Di situ saat break saja, mereka bercanda aja. Tapi kalau serius, serius banget," pungkasnya sambil tersenyum.
ADVERTISEMENT
Rencananya, film 'Keluarga Cemara' akan tayang pada 3 Januari 2019. Selain para pemeran yang hadir di gala premiere, aktor seperti Gading Marten, Ario Wahab, hingga Maudy Koesnaedi juga terlibat dalam film garapan Visinema itu.