Cara Atur Anak Makan Es Krim ala Tasya Kamila

16 Juli 2022 15:00
·
waktu baca 2 menit
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tasya Kamila. Foto: Instagram.com/tasyakamila
zoom-in-whitePerbesar
Tasya Kamila. Foto: Instagram.com/tasyakamila
ADVERTISEMENT
Es krim merupakan salah satu dessert atau makanan penutup yang jadi favorit banyak oran. Perpaduan rasa yang manis dan creamy seakan menjadi magnet tersendiri dari kudapan berbahan dasar susu tersebut. Salah satu selebriti yang mengaku menjadi penggemar es krim adalah Tasya Kamila.
ADVERTISEMENT
“Es krim itu udah jadi bagian dari hidup aku, favorite dessert aku tuh es krim. Dibanding cake aku lebih suka es krim,” ujarnya dalam acara Press Conference 30th Walls Indonesia di XXI Lounge Plaza Senayan, Jakarta Selatan.
Sebagai pecinta es krim, mantan penyanyi cilik era 90-an itu juga tak ragu memberikan es krim kepada anak semata wayangnya, Arrasya Wardhana Bachtiar. Namun, Tasya Kamila memiliki cara tersendiri supaya Arrasya tidak berlebihan dalam menyantap kudapan manis tersebut. Seperti apa itu?

Cara Tasya Kamila Memberikan Es Krim pada Anaknya

Tasya Kamila dan anaknya, Arrasya. Foto: https://www.instagram.com/tasyakamila/
zoom-in-whitePerbesar
Tasya Kamila dan anaknya, Arrasya. Foto: https://www.instagram.com/tasyakamila/
Tasya mulai memberikan es krim pada Arrasya saat buah hatinya sudah menginjak usia satu tahun.
“Aku berikan es krim itu di atas satu tahun karena biasanya anak-anak baru boleh mengonsumsi susu sapi di atas setahun. Dan awalnya dari cuma kayak beberapa colekan di lidah doang ya, sampai sekarang dia udah bisa ngabisin satu sendiri. Sekarang udah nggak mau kalau disuruh sharing sama mamanya,” ujar Tasya disertai tawa kecil.
ADVERTISEMENT
Tak hanya mempertimbangkan usia anak, istri Randi Bachtiar ini juga memperhatikan jam pemberian es krim pada Arrasya.
“Jadi kalau Arrasya pastinya ada makanan utama dan ada snack. Nah, untuk makan es krim itu dua jam sebelum makan utama, sehingga dia nggak kenyang duluan ya, karena es krim kan juga cukup mengenyangkan,” tuturnya.
Tasya menjadikan es krim sebagai momen bagi Arrasya untuk mencoba berbagai makanan di luar makanan utama. Ia pun tetap memperhatikan pertumbuhan dan perkembangan anaknya, serta kandungan nutrisi dari setiap makanan yang diberikan termasuk es krim.
Ditanya soal khawatir tidaknya tentang dampak es krim pada kesehatan anak, Tasya mengaku sudah mempertimbangkan hal tersebut. Salah satunya terkait kesehatan gigi anak.
ADVERTISEMENT
“Makan es krimnya pas sore-sore during snack time dia. Kalau dia udah makan siang, misalkan kayak gitu, dia baru makan es krim. Setelah itu, minum air putih untuk ngilangin sisa-sisa yang menempel di mulut. Dan sikat gigi dua kali sehari, pagi setelah makan dan malam sebelum tidur,” pungkas Tasya.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020