Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.100.9
43.000 Orang Padati Ancol di Hari Kedua Lebaran
26 Juni 2017 13:50 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:16 WIB

ADVERTISEMENT
Hingga pukul 11.00 WIB, tercatat 43.000 pengunjung telah memenuhi kawasan rekreasi Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta di hari kedua Idul Fitri tahun ini.
ADVERTISEMENT
"Kami perkirakan puncak jumlah pengunjung baik pada hari ini dan seterusnya akan meningkat," kata Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol Rika Lestari seperti dilansir Antara, Senin (26/6).
Pengelola Ancol memperkirakan pada hari ini pengunjung dapat mencapai angka 100 ribu. Mereka akan memadati sejumlah area rekreasi seperti Dunia Fantasi, Seaworld Ancol, Pantai Karnaval, Pantai Festival dan Pantai Lagoon maupun Atlantis Water Adventure.
Sebelumnya pada hari pertama Lebaran, Minggu (25/6), jumlah pengunjung Taman Impian Jaya Ancol hingga pukul 13.00 WIB hanya mencapai 30 ribu orang.
"Untuk target pengunjung kami perkirakan selama libur lebaran 8 hari ini mencapai 875 ribu pengunjung Ancol," ujar dia.
Selain itu, untuk memperlancar arus kendaraan di dalam kawasan Taman Impian Jaya Ancol, pengelola memberlakukan sistem parkir terpusat mulai 26-28 Juni 2017.
ADVERTISEMENT
Guna memberikan kenyamanan bagi pengunjung, pengelola menyediakan angkutan di dalam kawasan Ancol yaitu 100 bus Wara Wiri yang beroperasi sejak pukul 05.00 WIB hingga 24.00 WIB.
Kemudian, pengelola juga mengoperasikan wahana baru sekaligus moda angkut bagi pengunjung kereta Sato-Sato mulai dari Dufan hingga Pantai Karnaval sepanjang 3,6 kilometer.
"Jadi tidak perlu khawatir nanti mau dari tempat parkir bingung jauh ke tempat tujuan, dan semua angkutan itu gratis," jelas Rika.