Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.101.0
Adies Kadir Soal Menteri Ketemu Jokowi: ke SBY-Mega Ada, Presiden Tetap Prabowo
16 April 2025 17:54 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Para menteri Presiden Prabowo Subianto secara berkala menyambangi Presiden ke-7 RI Jokowi. Ada yang menyebut hanya diskusi, ada juga yang menyebut sebagai bos.
ADVERTISEMENT
Wakil Ketua DPR Adies Kadir mengatakan, pertemuan menteri Prabowo ke rumah Jokowi tak bisa diartikan sebagai matahari kembar. Jelas sistem konstitusi Indonesia hanya ada presiden dan wakil presiden.
"Kita kan sudah jelas sistem pemerintahan ya. Jadi Golkar melihat sistem pemerintahan kita itu kan ada presiden, ada wakil presiden. Presiden kita terpilih secara demokratis, Bapak Prabowo dan Pak Gibran," kata Adies di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (16/4).
"Jelas itu. Undang-undang dasar, konstitusional juga bilang begitu. Jadi tidak ada itu istilah matahari kembar. Matahari kembar apa? Kan enggak mungkin karena presiden kita satu, jelas. Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto," tambah dia.
Politikus Partai Golkar itu mengatakan, wajar saja para menteri datang ke kediaman Jokowi apalagi masih dalam suasana Idul Fitri. Adies mengatakan, kunjungan menteri ke presiden lainnya juga lumrah dilakukan.
ADVERTISEMENT
"Jangankan ke Pak Jokowi, menteri-menteri juga pasti datang ke Pak SBY, ada yang juga ke Ibu Mega, mantan-mantan presiden. Kan datang semua mereka," tutur dia.
"Jadi saya rasa tidak adalah itu matahari kembar. Yang ada hanya satu Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto," ucap dia.