Alumni HI UGM Bikin Acara Fundraising Golf: Akan Ada Sandi, Basuki, Arrmanatha

kumparanNEWSverified-green

ยทwaktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ilustrasi kampus UGM. Foto: Reezky Pradata/Shutterstock
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi kampus UGM. Foto: Reezky Pradata/Shutterstock

Keluarga Alumni Hubungan Internasional Universitas Gadjah Mada (Kahigama) akan menggelar acara Jakarta Diplomatic Drive: Kahigama Invitational 2025 di Imperial Klub Golf Tangerang, Sabtu (26/4/2025).

Ketua Panitia, Erry Sunarli, mengatakan acara itu bertujuan untuk memfasilitasi "engagement" dengan menghadirkan duta besar juga diplomat negara asing maupun Indonesia, tokoh nasional, mitra ekonomi strategis, organisasi,hingga pelaku industri lintas sektor.

"Lebih dari sekadar turnamen golf, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi media membangun dan memperkuat kolaborasi lebih erat, networking nasional maupun internasional," kata Erry dalam siaran pers yang diterima kumparan, Selasa (22/4).

"Dan tentunya untuk mempromosikan dan membangun warisan positif bagi organisasi Kahigama," lanjutnya.

Erry berharap acara perdana ini kelak bisa menjadi agenda tahunan Kahigama.

"Inisiatif ini juga kami harapkan memberikan dampak positif bagi almamater kami, karena salah satu agendanya adalah pengumpulan dana (fundraising) yang akan dialokasikan untuk beasiswa bagi mahasiswa HI UGM dengan prestasi yang baik tapi mengalami kendala finansial, dan juga delivering clean water for public," katanya.

Para Tokoh yang Akan Jadi Tamu

Erry menuturkan, sejumlah tokoh yang akan menjadi tamu, di antaranya adalah:

  • Mari Elka Pangestu (Menteri Perdagangan 2004-2011 dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif 2011-2014);

  • Sandiaga Uno (Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif 2020-2024);

  • Basuki Hadimuljono (Menteri PUPR 2020-2024 dan Kepala Badan Otorita IKN 2024-sekarang);

  • Arrmanatha Christiawan Nasir (Wakil Menteri Luar Negeri 2024-sekarang)

  • Co Chair JAGA (Jakarta Ambassadors Golf Association), Amb. Prapan Disyatat, Amb. Dindin Wahyudin,

"Ambasador baik dari negara sahabat maupun ambasador dari Indonesia, termasuk para pebisnis dan profesional Indonesia dan asing," katanya.

Ketua Umum Kahigama, Ni Made Ayu Marthini, yang saat ini menjabat sebagai Deputi Pemasaran Kementerian Pariwisata, menyambut hangat partisipasi sejumlah tokoh penting dalam kegiatan ini.

"Kegiatan ini menjadi platform unik untuk mempererat tali silaturahmi antara para alumni HI UGM dan para diplomat yang bertugas di Indonesia," kata Made.

Made melanjutkan, "Kami berharap acara ini tidak hanya menjadi ajang networking yang menyenangkan, tetapi juga menjadi kontribusi nyata Kahigama dalam mendukung pendidikan generasi muda melalui penggalangan dana beasiswa dan program charity 'Delivering clean water for public'."