Anggota DPR Heran WN China Terpidana Mati yang Kabur Kenapa Ditahan di Tangerang

Ada pertanyaan menggelitik yang disampaikan Anggota Komisi III DPR Supriansa saat rapat dengar pendapat (RDP) dengan Kapolri Jenderal Idham Azis.
Walau sebenarnya pertanyaan ini lebih cocok ditujukan untuk MenkumHAM Yasonna Laoly.
Supriansa, politikus Golkar ini menyoal kaburnya WN China terpidana mati kasus narkoba yakni Cai Changpan alias Cai Ji Fan alias Antoni dari Lapas Tangerang.
"Kenapa enggak ke Nusakambangan? Perlu juga dianalisa ini," jelas Supriansa, Rabu (30/9).
Supriansa melanjutkan, karena itu menurut dia Kapolri perlu mengusut soal itu, termasuk dugaan keterlibatan oknum di Lapas atas kaburnya WN China itu dengan menggali terowongan.
"Belum sampaikan hasil penelitian kepolisian ada 2 oknum dari Lapas yang terlibat ketika memesan alat itu dialamatkan ke rumah bersangkutan. Alat yang dipakai untuk menggali lubang itu," jelas dia.
Dia juga mempertanyakan bagaimana WN China itu bisa berada di dalam terowongan dan pastinya ada alat bantu.
"Saya lihat orang masuk ke dalam harus masuk pakai oksigen. Kalau dia tidak pakai oksigen saya kira katanya Pak Arteria itu bohong itu dusta," tuturnya.
