Anggota DPR ke Kapolri: Ada yang Salah dengan Bangsa ini, Sedikit-sedikit Lapor

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

google
Tambah ke Prefensi Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Habib Aboe Bakar Al-Habsyi. Foto: Paulina Herasmaranindar/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Habib Aboe Bakar Al-Habsyi. Foto: Paulina Herasmaranindar/kumparan

Anggota Komisi DPR III Habib Aboe Bakar Alhabsyi menyesalkan maraknya aksi pelaporan ke Polri dari dua kelompok tertentu.

Hal tersebut disampaikannya saat rapat kerja antara Komisi III dengan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (24/1).

“Ada yang salah bangsa ini ketua. Sedikit-sedikit Lapor. Pihak ini lapor polisi pihak sana lapor polisi,” kata Aboe dalam tayangan TV Parlemen.

Menurut Aboe, sikap saling lapor tersebut menghabiskan banyak energi termasuk kepolisian.

“Pada satu sisi saya perhatian dengan aparat yang disibukkan dengan laporan itu tadi. Pada sisi lain seolah masyarakat kita ini rawan sekali dengan gesekan-gesekan apalagi SARA,” ujar politikus PKS itu.

Aboe pun berharap Polri memiliki solusi atas permasalahan tersebut sehingga aksi saling lapor dapat diminimalisir dengan baik.

“Tolong apa langkah-langkah khusus Kapolri,” tandasnya.