Anies: Insyaallah Eril Syahid, Ridwan Kamil Diberi Ketabahan
ยทwaktu baca 2 menit

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengikuti salat gaib selepas Salat Jumat untuk anak Ridwan Kamil, Eril, di Masjid Fatahillah, Balai Kota Jakarta. Anies memang menyerukan seluruh masjid di Jakarta melakukan hal yang sama untuk mendoakan Eril.
Usai salat, Anies menyampaikan duka mendalam kepada keluarga Ridwan Kamil. Dia berdoa Eril mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan dan meninggal sebagai syahid.
"Tadi pagi saya menganjurkan kepada semua masjid di Jakarta untuk menyelenggarakan salat gaib mendoakan, Insyaallah Eril ditinggikan derajatnya di sisi Allah, sebagai syahid," kata Anies, Jumat (3/6).
"Kami di DKI Jakarta merasakan duka yang amat dalam. Dukanya Kang Emil dan keluarga adalah duka masyarakat Jawa Barat, adalah juga duka masyarakat Jakarta dan juga duka Indonesia," tambah dia.
Anies bersyukur anjuran singkat salat gaib langsung dilakukan di sejumlah masjid di Jakarta. Dia berharap ini bisa menjadi tambahan doa untuk Ridwan Kamil dan keluarga.
"Keluarga diberikan kekuatan, ketabahan di dalam menjalani sebuah ujian yang tak terhingga besarnya dan beratnya. Kita semua meyakini bahwa Kang Emil dan keluarga memiliki kekuatan, ketabahan melewati ini semua," jelas dia.
"Dan semoga ini menjadi pesan yang nantinya keluarga akan lihat begitu banyak orang yang mendoakan. Insyaallah Eril husnul khotimah, dimuliakan tempatnya di sisi Allah," ucap dia.
