News
·
25 Maret 2021 13:56

Anies: Kebakaran di Matraman Musibah Amat Berat, Peristiwa Luar Biasa

Konten ini diproduksi oleh kumparan
Anies: Kebakaran di Matraman Musibah Amat Berat, Peristiwa Luar Biasa (473334)
Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan meninjau lokasi kebakaran di Matraman, Jakarta Timur, Kamis (25/3). Foto: Pemprov DKI Jakarta
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meninjau lokasi kebakaran di Jalan Pisangan Baru III, Matraman, Jakarta Timur. Ia datang bersama Wali kota Jakarta Timur dan Kadinsos DKI.
ADVERTISEMENT
Anies turut berduka dengan insiden yang terjadi. Kebakaran itu merenggut 10 nyawa dari dua keluarga.
"Peristiwa ini adalah musibah yang amat berat. Kita menyaksikan ada empat petak rumah terbakar, tapi yang meninggal 10 orang. Sebuah peristiwa yang luar biasa," kata Anies kepada wartawan Kamis (25/3).
Anies: Kebakaran di Matraman Musibah Amat Berat, Peristiwa Luar Biasa (473335)
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan usai menanam Pohon Loa di Bantaran Kali Ciliwung, Taman Maju Bersama (TMB) Gintung, Jakarta Selatan, Senin (22/3). Foto: PPID DKI Jakarta
Anies menuturkan petugas pemadam kebakaran telah berupaya untuk menyelamatkan semua warga. Namun lokasi yang sempit dan api yang membesar membuat korban terjebak dalam rumah hingga akhirnya tewas.
"Mereka semua bakal dimakamkan di Pondok Ranggon," kata Anies.
Bagi warga yang terdampak kebakaran tersebut, Pemprov DKI akan mencarikan tempat penampungan sementara selama 21 hari ke depan. Pemprov juga akan memenuhi kebutuhan pangan mereka.
"Kemudian seluruh surat dan dokumen yang hilang diberi gantinya sambil mencari kontrakan yang baru. Karena yang menjadi korban warga kontrakan," kata Anies.
ADVERTISEMENT