Anies Kini Enggan Bicara soal Program Kerja

kumparanNEWSverified-green

clock
comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Anies Baswedan di antara kaum Sikh (Foto: Johanes H/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Anies Baswedan di antara kaum Sikh (Foto: Johanes H/kumparan)

Gubernur DKI Terpilih Anies Baswedan hingga saat ini masih bungkam soal program kerjanya saat ia bertugas nanti. Anies juga menjelaskan soal KJP Plus masih perlu dibicarakan dengan Gubernur saat ini, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.

"Nanti kita bicarakan dulu, enggak mau buru-buru," kata Anies di Manggarai, Jakarta, Minggu (7/5).

Tak hanya itu, Anies juga tak ingin membicarakan soal tim sinkronisasi. Saat ditanya wartawan soal reklamasi dan penggusuran pun, Anies hanya menjawab singkat.

"Belum waktunya itu. Enggak ada komentar," lanjut dia.

(Baca juga: Ahok Minta Anies Tak Banyak Omong Dulu Sebelum Resmi Jadi Gubernur)

Anies diterima di Kuil Sikh Gurduwara (Foto: Johanes H/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Anies diterima di Kuil Sikh Gurduwara (Foto: Johanes H/kumparan)

Anies hanya berkomentar soal model pelayanan yang akan diterapkannya untuk warga DKI. Saat ini Ahok melayani dengan menerima warga di Balai Kota.

"Kita juga membuka (pelayanan) masalah bagi warga, yang mereka lihat kemarin tidak bisa disampaikan melalui sms tapi disampaikan secara langsung," kata Anies.

"Nanti kita kita umumkan," imbuhnya irit bicara.

Ahok bertemu dengan Anies di Balai Kota (Foto: ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A.)
zoom-in-whitePerbesar
Ahok bertemu dengan Anies di Balai Kota (Foto: ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A.)

Bungkamnya Anies ini berbeda dengan pasangannya Wakil Gubernur Terpilih Sandiaga Uno. Sandi tampak antusias menceritakan rencana kerjanya ke depan, bahkan program yang sebelumnya tak pernah dibicarakan di kampanye.

Rencananya, Anies dan Sandi akan dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta pada bulan Oktober mendatang. Anies-Sandi berhasil mengalahkan Ahok dan Djarot di putaran kedua Pilgub DKI.

(Baca juga: PNS DKI, Siap-Siap Sehatkan Diri dengan Program Lari ke Kantor)