Atraksi Polwan Bersepeda di HUT ke-37 Bhayangkari

Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB), organisasi sosial yang beranggotakan para istri perwira kepolisian, hari ini merayakan ulang tahunnya yang ke-37. Sejumlah atraksi seperti gerak jalan dan sepeda santai oleh para polisi wanita (polwan) ikut menyemarakkan perayaan HUT tersebut.
Perayaan diadakan di Lapangan Direktorat Lalu Lintas, Markas Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Minggu (2/4). Ketua yayasan, Tri Suswati, yang juga merupakan istri Kapolri Jenderal Tito Karnavian, membuka acara dengan menyampaikan harapannya untuk YKB.

"Harapan kami sebagai Yayasan Kemala Bhayangkari, ikut membantu pendidikan nasional untuk mencerdaskan anak-anak bangsa. Kami berusaha agar anak-anak didik kami ini mempunyai fasilitas yang memadai untuk melanjutkan pendidikan mereka," kata Tri.

Sebagai bentuk perayaan, YKB menggelar kegiatan olahraga yang diikuti oleh sejumlah pejabat tinggi Polda Metro Jaya dan Mabes Polri. Siswa dan para guru sekolah milik YKB juga turut meramaikan acara. Para peserta melakukan gerak jalan mengelilingi Markas Polda Metro Jaya.

Usai berolahraga, mereka pun sarapan bersama. Acara dilanjutkan dengan upacara simbolik serah terima perangkat belajar. Beberapa di antaranya diperuntukan bagi siswa difabel.
"Sumbangannya berupa komputer sebanyak 128, drumband sebanyak 33 set untuk seluruh daerah Indonesia dan juga 100 komputer untuk sekolah luar biasa," kata Tri.
Acara ditutup dengan pertunjukan musik oleh penyanyi Tulus.

