Calon Menantu Susi Pudjiastuti Jadi Mualaf, Syahadatnya Dibimbing Haedar Nashir

2 Maret 2024 11:45 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ikrar syahadat Geoffrey Alain Gerald dibimbing Haedar Nashir. Susi Pudjiastuti dan Nadine Kaiser turut menyaksikan. Dok: muhammadiyah.or.id
zoom-in-whitePerbesar
Ikrar syahadat Geoffrey Alain Gerald dibimbing Haedar Nashir. Susi Pudjiastuti dan Nadine Kaiser turut menyaksikan. Dok: muhammadiyah.or.id
ADVERTISEMENT
Calon menantu Susi Pudjiastuti, Geoffrey Alain Gerald, menjadi mualaf. Ikrar syahadatnya berlangsung di masjid Husnul Khotimah di Kelurahan Tamantirto, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul, Selasa (27/2), dibimbing oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir.
ADVERTISEMENT
Sebelum memulai ikrar syahadat, Haedar terlebih dahulu menyampaikan pesan bahwa menjadi muslim harus berasal dari hati yang terdalam. Haedar juga bersyukur bahwa Islam telah diterima dengan sadar oleh Geoffrey dan tidak dalam kondisi terpaksa.
"Untuk menjadi muslim memang lahir dari ketulusan hati, dari dalam dan kami yakin untuk ananda Geoffrey Alain," kata Haedar.
Haedar juga menyampaikan terima kasih kepada keluarga besar Susi Pudjiastuti yang memilih Masjid Husnul Khotimah. Masjid ini terletak di tengah perkampungan yang padat pendatang, khususnya mahasiswa, yang bersebelahan jalan dengan kampus terpadu Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Selain itu, Haedar juga mengingatkan kepada Geoffrey, bahwa menjadi muslim memiliki kewajiban-kewajiban yang harus ditunaikan. Secara bertahap, Geoffrey sudah mulai belajar tentang Agama Islam, termasuk yang paling awal adalah dengan belajar membaca Al-Quran dan syariat Islam.
ADVERTISEMENT
“Dan nanti kalau diperlukan untuk bimbingan misalnya, kami sudah menghaturkan kepada mas Ustaz Adi Hidayat, dan ada juga Ustaz Fathurrahman, Ketua Majelis Tabligh Pimpinan Pusat Muhammadiyah,” ungkap Haedar.
Selain Susi Pudjiastuti beserta keluarga besar, turut hadir dalam acara ini Ketua PP Muhammadiyah Agung Danarto, Syamsul Anwar, dr. Agus Taufiqurrahman, Sekretaris PP Muhammadiyah Muhammad Sayuti, serta jajaran PP ‘Aisyiyah Salmah Orbayinah, Siti Aisyah, dan Tri Hastuti Nur Rochimah.
Hadir sekaligus membacakan doa adalah Ketua Majelis Tabligh PP Muhammadiyah, Fathurrahman Kamal. Hadir juga Ketua dan Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DI. Yogyakarta Ikhwan Ahada dan Arif Jamali Muis.
Haedar juga mendoakan kebaikan pada rencana pernikahan antara Geoffrey Alain dengan putri Susi Pudjiastuti, Nadine Pascale Kaiser, yang direncanakan akan digelar pada Bulan Agustus 2024 mendatang.
ADVERTISEMENT