Debat soal Perubahan Iklim: Donald Trump Cuek, Joe Biden Umbar Janji

Donald Trump dan Joe Biden membahas soal perubahan iklim pada debat capres AS terakhir di Universitas Belmont, Nashville, Tennessee, Kamis (22/10) malam.
Saat berdebat, Trump terkesan tidak terlalu peduli dan lebih mementingkan perekonomian. Sedangkan Biden umbar janji akan peduli perubahan iklim.
Trump memulai pemaparan mengenai alasan AS keluar dari Perjanjian Paris soal perubahan iklim.
"Saya tidak akan mengorbankan 10 juta lapangan kerja dan ribuan lebih perusahaan hanya karena Perjanjian Paris," kata Trump.
"Ini tak adil," sambung dia.
Pernyataan Trump direspons Biden. Capres Partai Demokrat mengatakan, AS di masa depan harus lebih peduli dengan masalah perubahan iklim.
"AS harus bergerak menuju zero emisi," kata Biden.
"Perubahan iklim, pemanasan global adalah ancaman umat manusia. Kami punya kewajiban moral. Kami sudah diberi tahu mengenai itu oleh ahli dunia," sambung Biden.
Biden berjanji bila terpilih, ia akan membawa AS menggunakan energi bersih yang didukung oleh kelompok peduli lingkungan.
