Diduga Terlilit Utang, Seorang Wanita Loncat dari Lantai 5 Apartemen di Jakbar

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Catatan Redaksi: Bijaksanalah membaca berita ini. Bunuh diri bukan jalan keluar persoalan kehidupan, segera cari pertolongan!

Ilustrasi bunuh diri dari atas gedung. Foto: Shutter Stock
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi bunuh diri dari atas gedung. Foto: Shutter Stock

Seorang wanita berinisial LD (56) ditemukan tewas di area parkir Glodok Plaza Blok B, Taman Sari, Jakarta Barat, pada Kamis (15/8) malam. Dia tewas setelah meloncat dari lantai 5 apartemen.

"Awal kejadian menurut keterangan saksi F, korban meninggal diduga akibat bunuh diri lompat dari pintu exit lantai 5," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam, melalui keterangan yang diterima, Jumat (16/8).

Jasad korban telah dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat penanganan lebih lanjut. Ade mengimbau masyarakat agar tak memilih jalan pintas untuk mengakhiri hidup. Apabila mempunyai masalah, alangkah lebih baik dikomunikasikan dengan orang terdekat.

"Kami juga mengimbau kepada masyarakat yang mengetahui adanya gangguan kamtibmas untuk menghubungi call center 110, gratis," ucap dia.

Terpisah, Kanitreskrim Polsek Taman Sari, Kompol Suparmin, menduga korban meninggal dunia karena terlilit utang. Hal itu didasarkan atas keterangan yang diperoleh polisi dari sejumlah saksi.

Tak disebut nominal utang yang jadi penyebab korban mengakhiri hidupnya.

"Keterangan saksi dia ada utang, masalah utang," kata dia.