Dua Ormas Bentrok di Bekasi, 4 Unit Motor Dibakar

Bentrokan antara dua ormas terjadi di sekitar Jalan I Gusti Ngurah Rai, Bintara, Bekasi, Kamis (21/5). Bentrokan tersebut awalnya terjadi pukul 03.00 WIB dan berlanjut pada pukul 17.00 WIB.
Menurut Kapolres Metro Kota Bekasi Kombes Pol Wijonarko, bentrokan itu antara ormas Pemuda Pancasila dan PSHT (Persaudaraan Setia Hati Terate).
Bentrokan antar-ormas tersebut sebenarnya sudah reda tadi pagi. Namun, terjadi lagi setelah ada anggota ormas yang kembali ke lokasi kejadian di sore hari.
"Jam 17.00 WIB dari ormas PSHT mendatangi ke lokasi Jalan I Gusti Ngurah Rai kemudian kita tindak lanjuti dan mereka sebagian kita bawa ke Polsek untuk mediasi," jelas Wijanarko, Kamis (21/5).
Sebelumnya bentrokan kedua ormas itu mengakibatkan 4 motor dibakar. Wijanarko menyebut tak ada korban dalam insiden ini.
"Dan terjadi kesepakatan kembali antara kedua belah pihak dalam hal ini unsur pimpinan ormas Pemuda Pancasila dan PSHT," ucap Kombes Pol Wijonarko.
Tidak ada korban jiwa dan luka tapi ada 4 unit sepeda motor diparkir dibakar. Atas kejadian tersebut kita tindak lanjuti dan kita kumpulkan pimpinan kedua ormas untuk dialog dan kita memastikan kedua massa ormas bisa dikendalikan
Kombes Wijanarkoa
Malam ini kondisi sudah kondusif. Pihak kepolisian sudah mendapat jaminan dari dua ormas itu.
"Sehingga kita bisa tangani, jika ada sesuatu yang menyalahi pidana kita tindak sesuai Undang-Undang yang berlaku," tutur dia.
----------------------------------------
Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona. Yuk! bantu donasi atasi dampak corona.
