Foto: Korea Utara Lakukan Uji Coba Rudal Hipersonik Berbahan Bakar Padat Baru

kumparanNEWSverified-green

ยทwaktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Sebuah rudal diluncurkan, ketika media pemerintah melaporkan Korea Utara melakukan uji coba rudal hipersonik berbahan bakar padat jarak menengah dan jauh, di lokasi yang tidak diketahui di Korea Utara.

Korea Utara berhasil melakukan uji coba rudal hipersonik berbahan bakar padat jarak menengah hingga jarak jauh.

Diduga tembakan rudal balistik jarak menengah ke laut pada hari Selasa dalam sebuah uji coba, yang memicu kecaman cepat dari Korea Selatan, Jepang dan Amerika Serikat.

Peluncuran rudal tersebut diawasi langsung oleh pemimpin Korea Utara Kim Jong-un dan memberikan pujian senjata strategis yang menunjukkan keunggulan mutlak teknologi Korea Utara.

Sebuah rudal diluncurkan, ketika media pemerintah melaporkan Korea Utara melakukan uji coba rudal hipersonik berbahan bakar padat jarak menengah dan jauh, di lokasi yang tidak diketahui di Korea Utara, Selasa (2/4/2024) Foto: Kantor Berita Pusat Korea (KCNA)/Reuters