Foto: Masuk ke Ladang Warga, Harimau Sumatera di Agam Dievakuasi Petugas

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Petugas BKSDA Sumbar bersama tim patroli anak nagari (Pagari) memindahkan seekor anak Harimau Sumatera (Panthera tigris sumatrae) yang masuk ke dalam kandang jebak di Nagari Palupuh, Agam, Sumatera Barat, Jumat (22/5/2026).

Dikutip dari Antara, anak harimau betina yang diperkirakan berusia dua tahun itu dimasukkan ke kandang jebak karena aktivitasnya sudah memasuki ladang masyarakat.

Kemudian selanjutnya kucing besar itu akan diobservasi di Taman Margasatwa dan Budaya Kinantan Bukittinggi.

Dokter dari BKSDA Sumbar mengukur panjang badan seekor anak harimau Sumatera (Panthera tigris sumatrae) yang masuk ke dalam kandang jebak di Nagari Palupuh, Agam, Sumatera Barat, Jumat (22/5/2026). Foto: Fitra Yogi/ANTARA FOTO