Foto: Padang Kembali Terapkan PJJ Imbas Kabut Asap Karhutla
Ikuti kumparan di Google
Sejumlah sekolah memulangkan siswanya untuk melakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) di Padang, Sumatera Barat, Rabu (16/9/2026).
ADVERTISEMENT
Pemkot Padang secara mendadak kembali menerapkan PJJ bagi siswa tingkat TK hingga SMP pada Rabu (16/9) pagi. Kebijakan tersebut diambil karena kualitas udara di Kota Padang memburuk akibat kabut asap.
Berdasarkan data yang disampaikan Pemkot Padang, nilai Indeks Standar Pencemar Udara (ISPU) di wilayah tersebut mencapai angka 900. Kondisi ini membuat kegiatan belajar di sekolah dihentikan sementara dan siswa dipulangkan untuk mengikuti pembelajaran dari rumah.
Saat ini, penerapan PJJ belum diketahui batasnya akhirnya serta melihat kondisi udara di Padang yang begitu buruk.
