Foto: Pencarian Korban Gedung Runtuh di Miami, Florida
ยทwaktu baca 1 menit

Korban tewas akibat runtuhnya sebuah bangunan bertingkat di dekat Miami, Florida, AS, bertambah menjadi sembilan orang, dan lebih dari 150 hilang, pada Minggu (27/6) waktu setempat.
Hampir lebih dari setengah dari 12 lantai yang terdiri dari 156 unit tempat tinggal itu runtuh pada Kamis (24/6) dini hari.
Dikutip Reuters, menurut laporan inspeksi insinyur 2018, ditemukan kerusakan struktural utama di garasi parkir di bawah menara tua berumur 40 tahun tersebut.
"Tim penyelamat kami tanpa henti, melakukan semua yang kami bisa, mencari di setiap area, setiap harapan, untuk melihat apakah kami dapat menemukan korban hidup," ujat Kepala Pemadam Kebakaran Miami, Alan Cominsky, dikutip Reuters.
Dalam proses evakuasi, dua derek besar dan dua backhoe dikerahkan untuk memindahan puing-puing bangunan. Selain itu anjing penyelamat, sonar, drone hingga pemindai inframerah juga dilibatkan.
Sementara Wali Kota Miami, Dade Daniella Levine Cava, mengatakan saat ini delapan regu penyelamat terus bekerja melakukan pencarian.
***
