Foto: Spanduk Tolak Demo Anarkis Terpasang di Jalan Otista dan Matraman

kumparanNEWSverified-green

ยทwaktu baca 1 menit

google
Tambah ke Prefensi Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Spanduk ajakan untuk menjaga fasilitas umum dan menolak aksi anarkis terpasang di sejumlah titik di Jakarta usai kericuhan yang terjadi beberapa hari lalu.

Ini terlihat di Jalan Otista dan Matraman, Jakarta Timur pada Rabu (3/9). Spanduk itu dipasang di pagar jalan, di depan warung makan, hingga jembatan penyeberangan orang (JPO).

Spanduk-spanduk itu bertuliskan "Stop Rusak Fasilitas Umum Yang Rugi Kita Sendiri", Damai Itu Indah Bikin Hati Sejuk Hidup Pun Tentrem", hingga "Mari Jaga Kampung Kite, Biar Jakarta Tetap Aman dan Damai".

Demo berujung ricuh berhari-hari terjadi di Jakarta beberapa hari lalu. Sejumlah fasilitas umum banyak yang dirusak massa.

Petugas Dinas Pertamanan DKI Jakarta merapikan spanduk bertuliskan ajakan untuk menjaga ketertiban di Matraman, Jakarta, Rabu (3/9/2025). Foto: Fauzan/ANTARA FOTO