Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Foto: Warga Korea Utara Peringati HUT Ke-75 Partai Buruh di Monumen Bukit Mansu
10 Oktober 2020 14:38 WIB

ADVERTISEMENT
Orang-orang mengunjungi Bukit Mansu, lokasi berdirinya patung perunggu mantan pemimpin Korea Utara Kim Il Sung dan Kim Jong Il, dalam rangka HUT ke-75 Partai Buruh di Pyongyang, Korea Utara, Sabtu (10/10).
ADVERTISEMENT
Warga yang mengenakan masker, meletakkan bunga di bawah patung Kim Il Sung dan Kim Jong Il. Sejumlah poster besar yang menggambarkan simbol Partai Buruh Korut dan "Kemuliaan terbaik untuk pesta besar" terpasang di jalan besar.
Dilansir AP, Kepala Staf Gabungan Korea Selatan mengatakan, ada tanda-tanda bahwa Korea Utara telah mengerahkan "kerumunan besar dan peralatan" untuk parade militer di Lapangan Kim Il Sung di Pyongyang pada Sabtu dini hari, tetapi kegiatan itu juga bisa menjadi latihan.
Dilansir Reuters, seorang pejabat Kementerian Unifikasi Korea dari Korea Selatan (Korsel), Seoul sedang memantau perkembangan, namun belum ada tanda-tanda siaran parade militer dan pidato pemimpin Korut Kim Jong-un.
Meski demikian, Yonhap melaporkan pemerintah Korsel mendeteksi tanda-tanda Kim akan berbicara di parade militer ini.
ADVERTISEMENT
Citra satelit di situs web 38North memperlihatkan parade tersebut seakan sudah siap. Ribuan tentara Korut akan memenuhi Lapangan Kim Il Sung di Pyongyang.
Terakhir kali Korut menyiarkan parade militer secara langsung di televisi pada 2017. Saat itu, Korut memamerkan banyak rudal balistik antarbenua (ICBM) di tengah ketegangan yang meningkat dengan AS.
Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona.