Harga Rumah Ibu Dino Patti di Antasari Rp 11 M, Fredy Kusnadi Bayar Rp 950 Juta

kumparanNEWSverified-green

Dino Patti Djalal. Foto: Ferio Pristiawan/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Dino Patti Djalal. Foto: Ferio Pristiawan/kumparan

Ada fakta menarik yang diakui pihak Fredy Kusnadi soal jual beli rumah milik Ibunda Dino Patti Djalal di kawasan Antasari, Jaksel. Fredy bisa menguasai rumah di kawasan itu dengan harga cukup murah, hanya Rp 950 juta.

Kuasa hukum Fredy Kusnadi, Tonin mengatakan, kliennya telah membayar Rp 950 juta untuk rumah di Jalan Antasari. Jumlah tersebut berubah dari kesepakatan awal yakni Rp 11 Miliar.

“Iya di Jalan Antasari. Udah balik nama ke dia (Fredy). Jadi kita jangan bicara yang enggak penting yang penting kita sudah terima uang," kata Tonin kepada kumparan, Senin (15/2).

Bahwa (sudah terima uang) ya sudah berarti sudah menjual, kan.

Tonin, Pengacara Fredy Kusnadi

Sayangnya Tonin tak mau mengungkapkan bagaimana harga rumah di kawasan mahal di Jakarta yang semula Rp 11 miliar bisa hanya dibayar Rp 950 juta.

Tim kuasa hukum Kivlan Zen, Tonin Tachta saat sidang gugatan perdata terhadap Menko Polhukam Wiranto terkait pembentukan Pam Swakarsa di Pengadilan Negeri Jakarta timur, Kamis (15/8). Foto: Fanny Kusumawardhani/kumparan

Tonin enggan berkomentar soal perubahan harga yang cukup drastis dari Rp 11 miliar jadi Rp 950 juta. Meski begitu, Tonin mengeklaim kliennya punya bukti pembayaran dan AJB hingga PPAT.

“Yang di Antasari sudah selesai jual belinya. AJB, sudah PPAT,” ujar Tonin.

Sebelumnya, Dino Patti Djalal menegaskan tidak pernah ada transaksi apa pun berkaitan dengan rumah milik ibunya di Jalan Antasari.

“Tidak pernah ada AJB atau transaksi apa pun mengenai rumah ibu saya di Jalan Paradise,” kata Dino, Minggu (14/2)