Hari Kedua di Kaltim, Jokowi Akan Hadiri Rakernas APPSI dan Tinjau Proyek IKN

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Presiden Jokowi menyerahkan 514 Surat Keputusan (SK) Perhutanan Sosial di Balikpapan, Rabu (22/2/2023). Foto: Laily Rachev/Biro Pers Sekretariat Presiden
zoom-in-whitePerbesar
Presiden Jokowi menyerahkan 514 Surat Keputusan (SK) Perhutanan Sosial di Balikpapan, Rabu (22/2/2023). Foto: Laily Rachev/Biro Pers Sekretariat Presiden

Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Jokowi melanjutkan kegiatan kunjungan kerjanya di Provinsi Kalimantan Timur, Kamis (23/2).

Mengawali hari kedua kunjungan kerja, Jokowi akan menghadiri Peresmian Pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) Tahun 2023 di Ballroom Hotel Novotel, Kota Balikpapan.

Setelahnya, Jokowi bersama rombongan akan melanjutkan perjalanan menuju kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kabupaten Penajam Paser Utara, dengan menggunakan mobil.

Di sana, Jokowi akan meninjau progres pembangunan sejumlah proyek infrastruktur IKN.

Dalam kegiatan hari ini, Jokowi didampingi Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.

kumparan post embed

Selain itu ada juga Sekretaris Militer Presiden Laksda TNI Hersan, Komandan Paspampres Marsda TNI Wahju Hidajat Soedjatmiko, serta Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

Sebelumnya, Jokowi menyerahkan Surat Keputusan (SK) Perhutanan Sosial di Wisata Hutan Bambu, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, Rabu (22/2).

Total ada 514 SK Perhutanan Sosial yang diserahkan Jokowi. Termasuk 19 SK Hutan Adat dan 46 SK Objek Reforma Agraria (TORA).