Iriana dan Mufidah ke Bandung, Sosialisasi Kanker Serviks

7 Februari 2019 10:13 WIB
clock
Diperbarui 21 Maret 2019 0:05 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ibu Negara Iriana Widodo, bersama Ibu Mufidah Jusuf Kalla dan anggota OASE-KK saat tiba di Bandung, Jawa Barat, Kamis (7/2). Foto: Dok. Biro Pers Setpres
zoom-in-whitePerbesar
Ibu Negara Iriana Widodo, bersama Ibu Mufidah Jusuf Kalla dan anggota OASE-KK saat tiba di Bandung, Jawa Barat, Kamis (7/2). Foto: Dok. Biro Pers Setpres
ADVERTISEMENT
Ibu Negara Iriana Widodo dan Mufidah Jusuf Kalla pagi ini bertolak menuju ke Bandung, Jawa Barat. Iriana dan Mufidah yang didampingi oleh anggota Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Kerja (OASE-KK) akan melakukan berbagai macam kegiatan di sana.
ADVERTISEMENT
Dikutip dari rilis Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Kamis (7/2), Iriana dan rombongan akan meninjau pelaksanaan sosialisasi program aksi pemeriksaan IVA (Inspeksi Visual Asam) dan kegiatan IVA Test yang dilaksanakan di PT Kahatex, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.
Ibu Negara Iriana Widodo (kiri) bersama Ibu Mufidah Jusuf Kalla (kanan) saat tiba di Bandung, Jawa Barat, Kamis (7/2). Foto: Dok. Biro Pers Setpres
Kegiatan pemeriksaan IVA dan IVA Test ini dilaksanakan dalam rangka Hari Kanker Internasional yang jatuh pada tanggal 4 Februari.
Ibu Negara Iriana Widodo bersama Ibu Mufidah Jusuf Kalla saat kunjungi Bandung, Jawa Barat, Kamis (7/2). Foto: Dok. Biro Pers Setpres
Biasanya pemeriksaan IVA dan IVA Test ini dilakukan untuk mendeteksi kanker serviks atau kanker leher rahim.
Selain itu, Iriana dan rombongan akan berkunjung ke SDN Tanjungsiang, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. Di sini, Iriana akan melakukan penanaman pohon.
Ibu Negara Iriana Widodo (depan) dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla (belakang) saat tiba di Bandung, Jawa Barat, Kamis (7/2). Foto: Dok. Biro Pers Setpres
Lalu Iriana akan melakukan sosialisasi kebersihan serta makan sehat bagi anak-anak.
ADVERTISEMENT
Iriana dan rombongan bertolak ke Bandung dengan pesawat khusus Boeing 737-400 TNI AU dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, pada pukul 08.08 WIB. Iriana dan rombongan memakai kemeja putih lengan panjang dengan syal motif batik warna cokelat.
Rombongan tiba di Bandung sekitar pukul 08.40 WIB dan langsung disambut istri Gubernur Jawa Barat Atalia Praratya, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono, dan Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Agung Budi Maryoto. Iriana beserta rombongan dijadwalkan kembali ke Jakarta pada sore hari, setelah melakukan peninjauan di Dekranasda Provinsi Jawa Barat.