Jakarta Belum Bebas dari Zona Merah, Ada RT 15/07 Ujung Menteng
·waktu baca 1 menit

Jakarta terus berupaya menekan penularan corona di Jakarta. Meski data penurunan kasus terus membaik, Jakarta belum bebas dari zona merah.
Sebab, masih ada satu RT di Jakarta yang masuk zona merah. Itu berada di Kelurahan Ujung Menteng, Jakarta Timur.
Dari situs corona.jakarta.go.id, Rabu (1/9) hanya tersisa 1 RT di Jakarta yang masuk zona merah. Jumlah ini masih sama dibanding pekan lalu yang tercatat ada 1 RT zona merah.
Tetapi, pada pekan lalu RT yang zona merah berada di Kelurahan Petojo Selatan RT 009/RW 008, Jakarta Pusat, yang saat ini kondisinya sudah menjadi zona kuning.
Saat ini satu-satunya RT yang masih zona merah berada di Kelurahan Ujung Menteng RT 015/RW 007, Jakarta Timur dengan jumlah kasus aktif corona sebanyak 11 orang.
Kemudian, dari pantauan 1.983 RT di wilayah DKI Jakarta untuk zona oranye masih ada 27 RT dan zona kuning 1.955 RT. Sisanya, masuk dalam zona hijau. Di Jakarta total ada 30.417 RT.
