Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.96.1
Jelang Laga Timnas Indonesia vs Irak, Lalu Lintas di Sekitar GBK Macet
6 Juni 2024 14:45 WIB
ยท
waktu baca 2 menit![Arus lalu lintas di sekitar Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, Kamis (6/6/2024). Foto: Jonathan Devin/kumparan](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1634025439/01hzp81ar532py77ff1t94t13e.jpg)
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Pantauan kumparan di lokasi sekitar pukul 14.15 WIB, pendukung Garuda sudah mulai memadati kawasan GBK. Akibatnya, arus lalu lintas menuju stadion mengalami kemacetan.
Kemacetan terlihat di Jalan Jenderal Sudirman. Kendaraan yang melintas dari arah Semanggi menuju Bundaran Senayan atau sebaliknya hanya bisa melaju dengan kecepatan 5-10 kilometer per jam.
Begitu juga yang terjadi di Jalan Gatot Subroto arah Senayan. Banyaknya kendaraan yang hendak berbelok ke Jalan Gerbang Pemuda untuk masuk ke GBK menjadi penyebabnya.
Terlihat sejumlah petugas polisi lalu lintas sudah bersiaga di sejumlah titik untuk mengatur laju kendaraan. Namun belum ada rekayasa lalu lintas yang diberlakukan.
Mengantisipasi kemacetan di sekitar GBK, Polda Metro Jaya mengimbau para pengendara untuk menghindari sekitar kawasan tersebut.
ADVERTISEMENT
"Diimbau kepada para pengendara untuk menghindari seputaran Gelora Bung Karno dikarenakan ada pertandingan sepak bola Timnas vs Irak yang akan dimulai dari jam 16.00 WIB," tulis imbauan yang diunggah di akun Instagram TMC Polda Metro Jaya.
Berikut kawasan sekitar GBK yang harus dihindari pengendara sore ini:
- Jalan Gerbang Pemuda
- Jalan Asia Afrika
- Pintu Satu Senayan
"Hindari kepadatan lalu lintas dikarenakan ada pertandingan sepak bola Timnas Indonesia vs Irak," jelas Polda Metro Jaya.
Polisi juga mengimbau suporter timnas untuk menggunakan transportasi umum karena terbatasnya tempat parkir di sekitar GBK.