News
·
27 Januari 2019 21:42

JK Buka Rakornas Muslimat NU

Konten ini diproduksi oleh kumparan
JK Buka Rakornas Muslimat NU (54884)
Rakornas PP Muslimat NU di Hotel Atlet Century Park Jakarta (Foto: Maulana Ramadhan/kumparan)
Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) membuka rapat koordinasi nasional (rakornas) Pengurus Pusat (PP) Muslimat Nahdlatul Ulama di Hotel Century, Jakarta Pusat, Minggu (27/1) malam. JK yang mengenakan kemeja batik cokelat dan peci hitam itu tiba di lokasi sekitar pukul 20.16 WIB.
ADVERTISEMENT
Selain JK, Rakornas juga dihadiri Ketua Umum PP Muslimat NU Khofifah Indar Parawansa dan Ketua Pelaksana Acara Harlah Muslimat NU Yenny Wahid. Acara diawali dengan lagu Indonesia Raya dan Mars Muslimat NU serta pembacaan ayat suci Al-Qur'an.
JK Buka Rakornas Muslimat NU (54885)
Rakornas PP Muslimat NU di Hotel Atlet Century Park Jakarta (Foto: Maulana Ramadhan/kumparan)
"Saya ingin menyampaikan penghargaan dan selamat harlah muslimat NU ke-73 dan acara yang luar biasa saya lihat tadi di televisi, minta maaf saya ke Makassar tadi pagi," ujar JK dalam sambutannya.
JK yang juga menjabat sebagai Mustasyar PBNU itu kemudian didapuk untuk memukul gong sebagai tanda dibukanya Rakornas PP Muslimat NU.
Rakornas ini merupakan rangkaian acara Harlah ke-73 Muslimat NU. Puncak acara harlah sudah digelar pagi tadi di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan. Dalam acara tersebut, turut hadir Presiden Joko Widodo, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Ketua PBNU Said Aqil Siradj, dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
ADVERTISEMENT