Kapolda: Saya Harap Habib Rizieq Penuhi Panggilan Polisi

Polisi memanggil beberapa orang terkait dugaan pelanggaran Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) dalam situs baladacintarizieq.com. Namun, seluruhnya mangkir dalam pemeriksaan yang dijadwalkan berlangsung pada Selasa (25/4).
Kapolda Metro Jaya, Irjen M Iriawan, menyebut alasan yang diberikan para saksi sebelum menolak hadir tidak jelas. "Alasan mangkirnya tidak jelas. Kami harap beliau bisa hadir ke depannya," kata Iriawan di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (26/4).
Baca : Kapolda Metro: Perilaku Firza Disebut Mirip Ariel dan Luna Maya
Iriawan mengatakan penyidik dalam kasus ini sudah menjadwalkan ulang waktu untuk pemeriksaan sejumlah saksi yang mangkir. Menurutnya, pemeriksaan ulang akan dilakukan setelah 1 Mei mendatang.
Selain memeriksa beberapa nama yang tercatut dalam situs itu, polisi pun akan menyelidiki penyebar foto-foto porno di dalamnya.
Sebelumnya, penyidik dari Polda Metro Jaya memanggil Firza Husein, Habib Rizieq, Emma, dan istri Habib RIzieq. Kesemuanya menolak hadir dengan alasan masing-masing.
Baca : Rizieq dan Istri Mangkir dari Panggilan Polisi karena Ada Agenda Lain

