kumparan
search-gray
News10 Juli 2019 20:19

Kapolri hingga Zulhas Hadiri Tahlilan 40 Hari Wafatnya Ani Yudhoyono

Konten Redaksi kumparan
Kapolri hingga Zulhas Hadiri Tahlilan 40 Hari Wafatnya Ani Yudhoyono (1152133)
Suasana Tahlilan 40 hari Almarhumah Ani Yudhoyono di Cikeas. Foto: Ferry Fadhlurrahman/kumparan
Ratusan warga meramaikan kediaman Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Cikeas, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (10/7) malam. Mereka menghadiri tahlilan 40 hari meninggalnya istri SBY, Ani Yudhoyono.
ADVERTISEMENT
SBY pun tampak berada di tengah warga, didampingi oleh kedua anaknya Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Edhi Baskoro Yudhoyono, beserta cucu-cucunya yang berada dipangkuan AHY dan Ibas.
Tak hanya itu, jajaran elite Partai Demokrat turut hadir, mulai dari Sekjen Hinca Pandjaitan, Syarif Hasan, hingga Ferdinand Hutahaean.
Kapolri hingga Zulhas Hadiri Tahlilan 40 Hari Wafatnya Ani Yudhoyono (1152134)
Suasana Tahlilan 40 hari Almarhumah Ani Yudhoyono di Cikeas. Foto: Ferry Fadhlurrahman/kumparan
Sementara itu, tokoh lain yang juga turut hadir mulai dari Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Ketua MPR Zulkifli Hasan (Zulhas), Menteri Agama Lukman Hakim Syaifuddin dan besan SBY, Hatta Rajasa, juga terlihat hadir.
Warga memenuhi jalan dari dalam hingga depan rumah SBY. Semuanya bertujuan untuk ikut dalam pengajian 40 hari meninggalnya mantan Ibu Negara tersebut.
Kapolri hingga Zulhas Hadiri Tahlilan 40 Hari Wafatnya Ani Yudhoyono (1152135)
Prajurit TNI membawa peti jenazah Ani Yudhoyono saat tiba di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama (TMP) Kalibata, Jakarta, Minggu (2/6). Foto: Irfan Adi Saputra/kumparan
Ani Yudhoyono meninggal karena kanker darah pada 1 Juni 2019. Ani sempat menjalani perawatan di Singapura sejak Februari 2019 sebelum akhirnya menghembuskan napas terakhirnya. Ani dimakamkan di TMP Kalibata pada 2 Juni 2019.
Kapolri hingga Zulhas Hadiri Tahlilan 40 Hari Wafatnya Ani Yudhoyono (1152136)
Bu Ani vs Kanker Darah. Foto: Fajar Anggoro/kumparan