Kapolri Lantik Brigjen Tomsi Tohir Jadi Kapolda Banten

kumparanNEWSverified-green

clock
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Kapolri Jenderal Tito Karnavian lantik Brigjen Pol Tomsi Tohir menjadi Kapolda Banten menggantikan Brigjen Teddy Minahasa. (Foto: Mirsan Simamora/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Kapolri Jenderal Tito Karnavian lantik Brigjen Pol Tomsi Tohir menjadi Kapolda Banten menggantikan Brigjen Teddy Minahasa. (Foto: Mirsan Simamora/kumparan)

Kapolri Jenderal (Pol) Tito Karnavian resmi melantik Brigjen Tomsi Tohir sebagai Kapolda Banten di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jakarta, pada Senin (26/11).

Pelantikan itu dihadiri Wakapolri Komjen Pol Ari Dono, Irwasum Polri Putut Eko Bayuseno, Kabareskrim Polri Komjen Arief Sulistyanto, Kabaintelkam Polri Komjen Lutfi Lubihanto, Kakorlantas Irjen Pol Refdi Andri, Kadiv Humas Mabes Polri Brigjen Pol M Iqbal, Karopenmas Mabes Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo, dan sejumlah perwira tinggi Polri.

Tomsi sebelumnya merupakan Karowassidik Bareskrim Polri. Tomsi diangkat menjadi Kapolda Banten menggantikan Brigjen Teddy Minahasa Putra yang dimutasi menjadi Wakapolda Lampung menggantikan Brigjen Angesta Romano. Adapun Angesta Romano diangkat menjadi Kepala Biro Kebijakan Strategis pada Deputi Perencanaan Anggaran Mabes Polri.

Brigjen Tomsi Tohir Bareskrim (kiri). (Foto: Facebook/@Agustiawan Duta Pena Pesibar)
zoom-in-whitePerbesar
Brigjen Tomsi Tohir Bareskrim (kiri). (Foto: Facebook/@Agustiawan Duta Pena Pesibar)

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya selaku pejabat kepolisian negara Republik Indonesia akan setia dan taat sepenuhnya pada Pancasila, UUD Negara Republik Indonesia 1945 dan NKRI,” ucap Tito saat memimpin sumpah di Gedung Rupatama, Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan.

“Bahwa saya akan mentaati segala peraturan perundang-undangan dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saya dengan penuh pengabdian kesadaran dan tanggung jawab," sambungnya.

Pengumuman rotasi jabatan itu sebelumnya tertuang di dalam telegram rahasia Kapolri bernomor ST/2947/XI/KEP/2018 tertanggal 17 November 2018 yang ditandatangani Asisten SDM Kapolri Irjen Eko Indra Heri.