Kasus Pemerkosaan Kembali Terjadi di Ponpes di Bandung, 3 Santri Jadi Korban

kumparanNEWSverified-green

ยทwaktu baca 1 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ilustrasi kekerasan pada anak. Foto: Shutterstock
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi kekerasan pada anak. Foto: Shutterstock

Kasus dugaan pemerkosaan di pondok pesantren kembali terjadi di Bandung. Kali ini di Kabupaten Bandung.

Dari informasi dihimpun, pesantren itu berada di kawasan Kecamatan Ciparay.

Kapolresta Bandung Kombes Kusworo Wibowo mengatakan, ada tiga orang yang menjadi korban dalam kasus itu. Mereka merupakan santri.

"Iya, betul (korban tiga orang)" kata Kusworo pada wartawan di Mapolresta Bandung, Kamis (6/1).

kumparan post embed

Hanya saja Kusworo belum mengungkap apakah kasus ini melibatkan pengurus pesantren. Menurut dia, hal itu masih dalam proses penyelidikan.

"Saat ini iya, korban masih di bawah umur," ucap dia

Sementara tiga orang yang menjadi korban masih berada di bawah umur. Namun, Kusworo menyebut jumlah korban kemungkinan masih dapat bertambah. Para korban merupakan santriwati di ponpes tersebut.

Lebih lanjut, dalam kasus ini polisi sudah memeriksa delapan saksi. Mereka terdiri dari orang tua korban dan pengurus dari pesantren tempat korban menimba ilmu.

"Saksi dari orang tua maupun pengurus pesantren," kata Kusworo.

Sedangkan tersangka dalam kasus ini, Kusworo mengatakan belum ada tersangka. Sebab masih dalam penyelidikan.