Kata Menpora Dito Ariotedjo Disebut Terlibat Korupsi BTS Rp 27 M

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
5
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Menpora Dito Ariotedjo di Monumen Pancasila Sakti, Jakarta Timur, Minggu (1/10/2023).  Foto: Haya Syahira/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Menpora Dito Ariotedjo di Monumen Pancasila Sakti, Jakarta Timur, Minggu (1/10/2023). Foto: Haya Syahira/kumparan

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo buka suara usai diterpa isu reshuffle. Hal ini terkait dengan kasus korupsi BTS 4G. Berdasarkan keterangan saksi, Dito diduga menerima aliran dana sebesar Rp 27 miliar.

"Ah jabatan kan datang kapan saja bisa diambil kapan saja," kata Dito santai saat ditemui di Monumen Pancasila Sakti, Jakarta Timur, Minggu (1/10).

Sidang kasus BTS BAKTI Kominfo di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Selasa (25/7/2023). Foto: Jamal Ramadhan/kumparan

Sebelumnya, dalam sidang pemeriksaan saksi kasus yang menjerat mantan Menkominfo Johnny G Plate di Pengadilan Tipikor, Selasa (26/9) pekan lalu.

Saat itu Komisaris PT Solitech Media Sinergy yang juga terdakwa kasus korupsi proyek BTS 4G Kominfo Irwan Hermawan menyebut ada aliran dana sebesar Rp 27 miliar. Dana itu diberikan kepada seseorang bernama Dito Ariotedjo untuk pengamanan perkara.

kumparan post embed

Saat dikonfirmasi mengenai kasus ini, Dito menolak memberikan keterangan. Menurutnya semua pembelaannya sudah ia sampaikan ketika dipanggil oleh Kejagung Juli 2023 lalu.

"Oh semua sudah disampaikan secara resmi dan formil. Kan saya juga sudah diperiksa pada Juli sudah klarifikasi dan memberikan keterangan," jelasnya.

Ia pun mengaku siap untuk hadir di persidangan bilamana kesaksiannya kembali dibutuhkan.

“Semua yang formil, kita hormati,” jawabnya.