Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.101.0

ADVERTISEMENT
Puluhan petani di Desa Sibaruang, Kabupaten Mandailingnatal, Sumatera Utara, diresahkan dengan berkeliarannya harimau di sekitar ladang warga. Hal ini membuat warga tidak berani berladang seperti biasanya.
ADVERTISEMENT
Kepala Desa Sibaruang, Nasron Efendi, mengatakan, harimau-harimau ini sebenarnya sudah biasa bertemu dengan warga di ladang. Tapi, tak seperti sebelumnya, kali ini mereka mulai mengganggu warga.
"Kawanan harimau ini biasanya, kalau berjumpa dengan manusia langsung pergi, tapi kali ini harimau yang ditemukan malah mendekati warga," ujar Nasron, Kamis (28/3).
Nasron mengatakan, sejauh ini sudah ada tiga petani yang dikejar harimau. Beruntung saat dikejar ketiganya bisa menyelamatkan diri.
Karenanya, Nasron berharap agar petugas dari Badan Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) segera menangkap harimau-harimau itu.
“Kita minta segera ditangani agar masyarakat bisa beraktivitas seperti semula,” ujar Nusron.