Kelakar Bamsoet: Dana Musyawarah Pemuda Pancasila dari 'Susu Tante'

kumparanNEWSverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR), Bambang Soesatyo. Foto: ANTARA FOTO/Nova Wahyudi
zoom-in-whitePerbesar
Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR), Bambang Soesatyo. Foto: ANTARA FOTO/Nova Wahyudi

Ormas Pemuda Pancasila menggelar Musyawarah Besar X di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Sabtu (26/10). Dalam acara ini, Wakil Ketum Pemuda Pancasila sekaligus Ketua MPR Bambang Soesatyo atau Bamsoet menyinggung mengenai dana acara.

Di hadapan Presiden Jokowi hingga Ketua DPD La Nyalla Mattalitti, Bamsoet menyebut dana itu berasal dari 'susu tante'. Bamsoet berkelakar dana 'susu tante' memiliki kepanjangan: sumbangan suka rela tanpa tekanan.

"Seluruh biaya yang dikeluarkan tidak ada yang berasa dari sponsor. Tidak ada logo BUMN, bank, apalagi bersumber APBD dan APBN. Semua murni dari "susu tante" sumbangan sukarela tanpa tekanan dari para kader Pemuda Pancasila. Jadi jangan ngeres dulu," kata dia di lokasi.

"Jadi jangan ngeres dulu," imbuh Bamsoet. Sontak, hadirin tertawa dengan canda Bamsoet itu.

Musyawarah Besar X Pemuda Pancasila yang dihadiri Presiden Joko Widodo di Hotel Sultan, Jakarta Pusat. Foto: Muhammad Lutfan Darmawan/kumparan

Acara munas ini diklaim diikuti lebih dari 1.500 kader Pemuda Pancasila yang mewakili 3 juta anggota Pemuda Pancasila di seluruh Indonesia. Acara ini berlangsung dari 26 hingga 28 Oktober 2019.

Dalam acara tersebut, Bamsoet juga menyinggung terkait Pemuda Pacasila yang telah bertransformasi mengikuti zaman.

Ketua MPR, Bambang Soesatyo. Foto: Jamal Ramadhan/kumparan

Bamsoet berharap musyawarah Pemuda Pancasila ini bisa menghasilkan terobosan-terobosan yang baik bagi perkembangan dan penanaman nilai-nilai Pancasila di Indonesia.

"Saya yakini Musyawarah Besar X Pemuda Pancasila ini bisa hasilkan gagasan dalam hadapi tantangan dalam bumikan nilai Pancasila," pungkas dia.

kumparan post embed