Kepsek SMP Cilincing Diduga Tewas Bunuh Diri, Ujian Dialihkan ke Sekolah Lain

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Catatan redaksi: Bunuh diri bukan jalan keluar persoalan kehidupan, segera cari pertolongan atau klik www.healing119.id.

Ilustrasi bunuh diri. Foto: Shutter Stock
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi bunuh diri. Foto: Shutter Stock

Kegiatan ujian semester di sebuah SMP swasta di Cilincing, Jakarta Utara, dipindahkan ke sekolah lain, usai kepala sekolah ditemukan tewas diduga bunuh diri pada Senin (1/12) pagi.

Kapolsek Cilincing AKP Bobi Subasri menyebut, karena tengah berlangsung ujian semester, pihak sekolah memutuskan memindahkan lokasi ujian.

“Kebetulan lagi ujian semester, karena ada kejadian tersebut, ujian dipindahkan ke SMP lain,” jelas Bobi kepada wartawan, Senin (1/12).

Ia menuturkan, jenazah kepsek ditemukan di ruang guru sekolah tersebut.

“Di ruangan guru kepala sekolah,” ujarnya

Sebelumnya, Bobi membenarkan adanya peristiwa tersebut. Ia mengatakan korban ditemukan dalam kondisi tergantung.

“Betul, (korban) ditemukan dalam kondisi tergantung. Untuk lebih pastinya penyebab kematian kita lakukan autopsi terhadap jenazah,” ujar Bobi.

Bobi menuturkan, jenazah sudah dievakuasi ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, untuk keperluan autopsi. “Sekarang jenazah sedang dibawa ke RS Kramat Jati,” katanya.

Hingga kini belum diketahui penyebab kepala sekolah tersebut mengakhiri hidupnya. Polisi masih melakukan penyelidikan.