Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Kombes Ulung Resmi Jabat Kapolrestabes Bandung, Gantikan Kombes Irman Sugema
19 Februari 2020 16:38 WIB

ADVERTISEMENT
Kombes Ulung Sampurna Jaya resmi menjabat sebagai Kapolrestabes Bandung menggantikan Kombes Irman Sugema. Adapun Irman akan dimutasi ke Mabes Polri. Ulung sebelumnya menjabat sebagai Kabagren Log Rojianstra Slog Mabes Polri.
ADVERTISEMENT
Upacara serah terima jabatan dilakukan di Polda Jabar dan dipimpin langsung Kapolda Jabar, Irjen Rudy Sufahriadi. Pergantian pimpinan di Polrestabes Bandung didasarkan surat telegram dengan nomor : TR/385/II/KEP/2020.
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Saptono Erlangga menuturkan, serah terima jabatan merupakan bagian dari pembinaan sumber daya manusia. Menurut dia, pengalihan dan pergantian tugas merupakan hal yang biasa dalam lingkup kepolisian.
"Serah terima jabatan ini salah satu di dalam manajemen pembinaan sumber daya manusia. Ada yang promosi ini termasuk pembinaan karier dari pejabat yang bersangkutan. Ini hal biasa di dalam pengelolaan sumber daya manusia," kata dia melalui keterangannya, Rabu (19/2).
Selain Kapolrestabes Bandung, terdapat tujuh Polres lainnya di Jabar yang memiliki pemimpin baru, di antaranya Polres Bogor, Polres Cirebon Kota, Polres Purwakarta, Polres Majalengka, Polres Ciamis, Polres Tasikmalaya dan Polres Kuningan.
ADVERTISEMENT
Kapolres Bogor sebelumnya dijabat AKBP M Joni bakal dijabat oleh AKBP Roland Ronaldy yang sebelumnya menjabat Kapolres Cirebon Kota. Posisi yang ditinggal Roland di Cirebon, akan diisi oleh AKBP Syamsul Huda dari Bareskrim Polri.
Kapolres Purwakarta sebelumnya dijabat AKBP Matrius berpindah ke AKBP Indra Setiawan dari SSDM Polri. Matrius diangkat untuk menempati jabatan baru sebagai Waka SPN Polda Metro Jaya.
Sedangkan Polres Majalengka, tongkat kepemimpinan dari AKBP Mariyono akan berpindah ke AKBP Bismo Teguh yang sebelumnya menjabat Kapolres Ciamis. Mariyono diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolres Serang Polda Banten.
Sementara itu, AKBP Dony Eka Putra yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Tasikmalaya aman mengisi kekosongan komandan di Polres Ciamis sepeninggal Bismo Teguh.
ADVERTISEMENT
Untuk posisi Kapolres Tasikmalaya, akan dijabat oleh AKBP Hendria Lesmana dari Ditreskrimsus Polda Banten. Terakhir, Kapolres Kuningan akan dijabat AKBP Lukman Syafri Dandel Malik menggantikan AKBP Iman Setiawan yang diangkat sebagai Kapolres Tangerang Selatan Polda Metro Jaya.
Selain posisi Kapolres, pergantian pejabat juga terjadi di pejabat utama Polda Jabar. Karo Rena Polda Jabar dari Kombes Raden Lucky Sulaksana diganti oleh Kombes I Bagus Rai Elryanto. Direktur Samapta Polda Jabar dari Kombes Nurfalah diganti oleh Kombes Subnedih.
Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Jabar juga diganti. Kombes Yaved Duma Parembang akan menggantikan posisi Kombes Iksantyo Bagus Pramono. Kemudian Karo Logistik Polda Jabar dari Kombes Aton Suhartono akan berganti ke Kombes Slamet Setiono.
ADVERTISEMENT
Lalu Direktur Binmas Polda Jabar Kombes Badya Wijaya diangkat sebagai Direktur Binmas Polda Metro Jaya. Posisi Badya di Polda Jabar akan diisi oleh Kombes Yudhi Faizal Hambali.