Kondisi Kepala BNPB Usai Alami Pendaratan Darurat Batik Air di Kualanamu

29 Agustus 2021 15:00 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ketua Satgas Penanganan COVID-19 Ganip Warsito di Kantor Gubernur Bali. Foto: Denita BR Matondang/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Ketua Satgas Penanganan COVID-19 Ganip Warsito di Kantor Gubernur Bali. Foto: Denita BR Matondang/kumparan
ADVERTISEMENT
Kepala BNPB Letjen TNI Ganip Warsito merupakan salah satu penumpang dalam pesawat Batik Air register PK-LEL yang mendarat darurat di Bandara Kualanamu, Minggu (29/8). Ganip menumpangi pesawat tersebut untuk kembali ke Jakarta usai kunjungan kerja di Aceh.
ADVERTISEMENT
Plt Kapusdatin BNPB Abdul Muhari memastikan Ganip tidak mengalami masalah saat pesawat mendarat darurat. Tim BNPB yang mendampingi Ganip juga bisa turun dengan selamat.
"Saat ini Kepala BNPB dan tim semuanya aman," kata Abdul saat dikonfirmasi Minggu (29/8).
Saat ini, Ganip masih berada di Bandara Kualanamu. Ia dan tim masih menunggu pesawat pengganti untuk melanjutkan penerbangan ke Jakarta.
"Rencana akan ganti pesawat untuk melanjutkan penerbangan," kata Abdul.
Penumpang pesawat udara Batik Air dari Aceh turun dari kabin pesawat di Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara, setelah pesawat yang mengangkut ratusan penumpang tersebut mengalami gangguan teknis di bagian mesin, Minggu (29/8) Foto: Teuku Dedi Iskandar/ANTARA
Pesawat Batik Air berangkat dari Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda menuju Jakarta. Tapi, pada pukul 11.45 WIB, pesawat mendadak melakukan pendaratan darurat di Bandara Kualanamu.
Belum diketahui pasti penyebab pesawat terpaksa mendarat darurat. Diduga, ada masalah pada mesin pesawat. Belum diketahui pula apakah ada penumpang yang mengalami luka akibat peristiwa ini.
ADVERTISEMENT