News
·
13 Februari 2021 10:04

Ma'ruf Amin Kunker ke Subang dan Karawang, Tinjau Korban Banjir dan Beri Bantuan

Konten ini diproduksi oleh kumparan
Ma'ruf Amin Kunker ke Subang dan Karawang, Tinjau Korban Banjir dan Beri Bantuan (39100)
Wakil Presiden Ma'ruf Amin saat memberikan sambutan dalam acara pengukuhan pengurus baru MUI 2020-2025. Foto: Setwapres
Wakil Presiden Ma'ruf Amin berangkat menuju lokasi pengungsian korban banjir di Subang dan Karawang, Jawa Barat, Sabtu (13/2).
ADVERTISEMENT
Berdasarkan keterangan yang diterima dari Setwapres, Ma'ruf berangkat dari kediamannya di Cimanggis pukul 08.00 WIB. Lokasi pertama yang akan dikunjungi adalah Kantor Kecamatan Pamanukan, Jalan Pamanukan, Kabupaten Subang, Jawa Barat.
Ma'ruf akan disambut Wagub Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum dan Bupati Subang Ruhimat. Di sana, Ma'ruf akan menyerahkan bantuan dari BNPB kepada Pemda Subang serta bantuan dari Kemensos dan pemerintah pusat kepada korban banjir secara simbolis.
Ma'ruf Amin Kunker ke Subang dan Karawang, Tinjau Korban Banjir dan Beri Bantuan (39101)
Evakuasi korban banjir di Pamanukan, Subang. Foto: SAR Bandung
Setelah itu, Ma'ruf akan bertolak ke lokasi pengungsian di Kantor Desa Karangligar, Jalan Pertamina 2, Kecamatan Teluk Jambe Barat, Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Di lokasi itu, Ma'ruf juga akan menyerahkan secara simbolis bantuan dari BNPB dan pemerintah pusat kepada korban banjir.
Sebagaimana diketahui, curah hujan yang tinggi menyebabkan sejumlah wilayah di Jawa Barat terendam banjir. Pamanukan, Subang menjadi kawasan paling parah terendam banjir.
ADVERTISEMENT
Karena curah hujan yang tinggi, Sungai Cipunagara meluap dan tanggul penahan air jebol. Tim Basarnas langsung mengevakuasi warga. Total 472 korban sudah dibawa ke posko pengungsian.