Massa Tak Dikenal Sempat Datangi Kantor DPP Demokrat, Situasi Sudah Kondusif

kumparanNEWSverified-green

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
3
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berjalan saat akan memberikan keterangan pers di kantor DPP Partai Demokrat. Foto: Muhammad Adimaja/Antara Foto
zoom-in-whitePerbesar
Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berjalan saat akan memberikan keterangan pers di kantor DPP Partai Demokrat. Foto: Muhammad Adimaja/Antara Foto

Kantor DPP Partai Demokrat di Menteng, Jakarta Pusat, dikabarkan didatangi massa. Mereka juga memblokade jalan yang ada di depan markas DPP Demokrat.

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yugo membenarkan peristiwa tersebut. Sambodo mengatakan, ada sekitar 50-an orang yang berorasi di depan DPP Demokrat.

"Sekitar 50-an [orang]," kata Sambodo kepada kumparan, Senin (15/3).

Sambodo mengungkapkan situasi sudah kondusif. Jalur yang sempat tertutup karena massa juga sudah dibuka.

"Situasi sudah kondusif. Jalur sudah dibuka," tuturnya.

Massa yang diketahui berjumlah 50 orang itu merupakan sekelompok mahasiswa. Namun, tidak diketahui mereka mahasiswa dari universitas mana.

Mereka berkumpul di depan kantor DPP Demokrat dan menyampaikan orasi. Salah satu orasi yang disampaikan oleh kelompok tersebut adalah KLB di Deli Serdang, Sumatera Utara sudah dibawa ke Kemenkumham dan kepengurusannya sudah disahkan.

Namun, mereka tidak lama berada di lokasi. Kelompok massa tersebut sudah membubarkan diri.