MRT Sempat Alami Gangguan karena Mati Listrik, Penumpang Berhasil Dievakuasi
·waktu baca 1 menit

MRT Jakarta mengalami gangguan pada Jumat (10/9) pukul 13.41. Akibatnya, semua operasional MRT Jakarta sempat terhenti.
"Gangguan terjadi kerena pasokan listrik terputus," kata salah satu tim Humas PT MRT Jakarta, Tomo, Jumat (10/9).
Saat mati listrik, ada 4 rangkaian kereta yang tengah beroperasi. Tim langsung bergerak melakukan evakuasi kepada penumpang yang berada di rangkaian Ratangga.
"Seluruh penumpang yang berada di 4 rangkaian kereta yang masih berada di lintasan telah selesai dievakuasi dengan aman ke Stasiun Istora Mandiri, Lebak Bulus Grab, dan Blok A," tambah dia.
Saat ini, pasokan listrik sudah kembali mengalir ke seluruh fasilitas MRT Jakarta. Kini, proses operasional Ratangga masih dalam fase pemulihan hingga pukul 15.00 WIB.
"MRT Jakarta akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut guna mengetahui penyebab kejadian ini," tutur dia.
"Kepada pengguna jasa MRT Jakarta, kami menyampaikan permohonan maaf atas kektidaknyamanan yang ditimbulkan," ucap dia.
