Pelajar 14 Tahun di Bantul Tewas Usai Motor Melaju Kencang Tabrak Pembatas

Seorang pelajar berusia 14 tahun berinisial IP tewas usai mengalami kecelakaan tunggal di lampu lalu lintas Druwo, Saman, Bangunharjo, Sewon, Kabupaten Bantul, pada Rabu (7/10) pukul 04.00 WIB.
Motor Honda Scoopy yang dikendarai IP melaju dengan kecepatan tinggi dan menabrak pembatas jalan.
"Honda Scoopy yang dikendarai IP melaju dari arah barat menuju timur. Sesampainya di lokasi kejadian, sepeda motor tersebut melaju dengan kecepatan tinggi hingga kemudian menabrak pembatas jalan," kata Kasi Humas Polres Bantul Iptu Rita Hidayanto dikonfirmasi.
"Korban mengalami cedera kepala berat. Setelah kecelakaan, korban dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan medis, namun akhirnya meninggal dunia," ujarnya.
Saat kecelakaan, IP membonceng rekannya yang berinisial RGS (15). Ia mengalami nyeri pinggang dan luka lecet akibat kecelakaan tersebut.
Kasus ini masih ditangani Satlantas Polres Bantul. Polisi mengimbau kepada pengendara untuk berhati-hati dan tidak melaju kencang sehingga kendaraan tak bisa dikendalikan.
"Selalu berhati-hati dan mengendalikan kecepatan saat berkendara," pungkasnya.
