Pembunuh Amelia, Gadis Cianjur Lulusan D3 IPB, Ditangkap

kumparanNEWSverified-green

comment
4
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ilustrasi pembunuhan. Foto: Pixabay
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi pembunuhan. Foto: Pixabay

Pembunuh Amelia Ulfah, lulusan D3 IPB yang hendak mendaftar S1 IPB, ditangkap. Amelia ditemukan tewas pada Sabtu (20/7/2019) di Cianjur.

Dua hari sebelum ditemukan tewas, Amelia berpamitan kepada orang tuanya untuk berangkat mendaftar kuliah S1 di IPB setelah merampungkan D3 di jurusan Teknologi Benih IPB.

"Iya, pelaku sudah ditangkap," kata Kapolres Kota Sukabumi AKBP Susatyo Purnomo Condro saat dikonfirmasi, Jumat (3/8).

Pelaku ditangkap di Cianjur pagi ini. Namun, Susatyo enggan merinci lebih lanjut soal penangkapan tersebut.

"Nanti rilis lengkapnya dijelaskan ya," ungkap dia.

kumparan post embed

Tim dokter forensik RSUD Syamsudin SH telah melakukan autopsi terhadap jenazah Amelia Ulfah (22), perempuan asal Cianjur yang ditemukan meninggal dunia di Kampung Bungbulang Salaeurih, RT 03/05, Kelurahan Babakan, Kecamatan Cibeureum, Kota Sukabumi, Senin (22/7).

Dokter forensik RSUD Syamsudin SH, Nurul Aida Fatia, sebelumnya mengatakan dalam pemeriksaan luar autopsi, ditemukan beberapa luka memar dan lecet, terutama di area wajah dan lengan Amelia. Aida menuturkan, luka tersebut muncul karena diduga adanya kekerasan yang dialami korban.

"Jadi luka memar yang ada di wajah dan sekitar rahang, pada saat pemeriksaan itu seperti kekurangan oksigen. Ada dugaan korban sempat disekap atau tidak, itu belum bisa dipastikan," beber Aida kepada sukabumiupdate.com, usai autopsi, Senin malam (22/7).