news-card-video
15 Ramadhan 1446 HSabtu, 15 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45

Pengidap Insomnia Tewas Tergelincir ke Penampungan Air

15 Maret 2025 12:45 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
com-Ilustrasi insomnia. Foto: shutterstock
zoom-in-whitePerbesar
com-Ilustrasi insomnia. Foto: shutterstock
ADVERTISEMENT
Seorang perempuan berinisial TMS ditemukan tewas di rumahnya di Jalan Keadilan Dalam 1, Keagungan, Taman Sari, Jakarta Barat, pada Jumat pagi (14/3).
ADVERTISEMENT
Korban diduga tergelincir dan jatuh ke dalam penampungan air di lantai dasar rumahnya.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam, menjelaskan bahwa jenazah pertama kali ditemukan oleh saudara korban, JF.
“Saksi mengunjungi korban dan mengetuk pintu rumah, tetapi tidak ada jawaban, dan pintu dalam keadaan terkunci. Lalu saksi mencoba masuk dengan membuka kunci melalui jendela, karena korban tinggal seorang diri,” kata Ade Ary dalam keterangannya, Sabtu (15/3).
Setelah berhasil masuk, JF menemukan TMS dalam posisi tengkurap di penampungan air di lantai bawah rumahnya. JF kemudian menghubungi Ketua RW setempat, untuk memeriksa kondisi korban.
“Didapati, korban sudah dalam keadaan meninggal dunia,” ujar Ade Ary.
Dari keterangan JF, korban diketahui mengidap insomnia dan harus mengonsumsi obat untuk bisa tidur.
ADVERTISEMENT
Polisi menduga TMS meninggal akibat tergelincir dan terjatuh ke dalam penampungan air.
“Setelah dilakukan identifikasi oleh Subnit Ident Polsek Metro Taman Sari, pada tubuh korban tidak ditemukan tanda-tanda bekas penganiayaan,” jelasnya.
Jenazah TMS kemudian dibawa ke RS Polri Kramat Jati untuk divisum guna memastikan penyebab kematiannya. Saat ini, kasus tersebut ditangani oleh Polsek Metro Taman Sari.