Penjaga Warkop di Bekasi Dibacok Begal, Handphone Dibawa Kabur
·waktu baca 1 menit

Seorang begal membacok penjaga warung kopi (warkop) yang berdagang di Jatiluhur, Jatiasih, Bekasi, pada Rabu (2/6) pagi. Pelaku membacok korban dengan celurit kemudian membawa kabur handphone.
Akibat peristiwa ini, korban bernama Ridwan Arianto mengalami luka di tangan.
Kasubag Humas Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing, mengatakan aksi begal itu terjadi sekitar pukul 04.00 WIB.
Saat korban tengah menjaga warung, tiba-tiba ia dihampiri oleh dua orang tidak dikenal. Kedua pelaku mengendarai sepeda motor matic.
Pelaku mengeluarkan celurit hingga membuat korban melarikan diri ke rumah warga. Akan tetapi, korban berhasil dikejar oleh pelaku.
"Pelaku menyabetkan celurit ke tubuh korban, korban berhasil menangkisnya hingga tangan kanannya mengalami luka," kata Erna, Rabu (2/6).
Ia menambahkan, celurit pelaku sempat jauh hingga kemudian direbut korban. Akhirnya, pelaku melarikan diri.
"Korban akhirnya ditolong istrinya yang bernama Herlina, sedang handphone milik korban berhasil dibawa kabur," katanya.
Kini, kasusnya masih dalam penyelidikan petugas. Polisi telah mengamankan sebilah celurit milik pelaku yang terjatuh.
