Perintah Keras Kapolda Metro Soal Proses Penangkapan Tersangka
·waktu baca 1 menit

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran, memberikan arahan untuk jajarannya terkait penindakan hukum. Ini merupakan bagian dari rapat mingguan yang digelar Fadil.
Irjen Fadil Imran meminta anggotanya dalam menindak pelaku kejahatan harus tetap humanis. Ia menyesalkan adanya video viral yang memperlihatkan polisi berlaku kasar saat menangkap pelaku kejahatan.
“Saya lihat video kemarin viral di medsos di samping itu tak etis, dia juga merendahkan harkat dan martabat manusia,” kata Fadil dalam di akun instagram @kapoldametrojaya, Selasa (7/9).
kumparan sudah menanyakan video viral yang dimaksud Kapolda Metro Jaya tersebut ke Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus, namun belum ada jawaban.
Fadil menuturkan, pelaku kejahatan juga memiliki hak. Sehingga tak pantas untuk direndahkan sebagai manusia. Karena itu, dia meminta semua jajaran Polda Metro Jaya untuk tetap humanis sekalipun saat penangkap pelaku kejahatan.
“Tak elok dipandang publik dengan narasi dengan kalimat merendahkan harkat dan manusia,” ujar Fadil.
“Siapa pun dia, walaupun dia tersangka dia tetap mempunyai hak sebagai individu yang wajib kita hormati dan hargai,” sambungnya.
