Peter Gontha Positif Corona

kumparanNEWSverified-green

ยทwaktu baca 1 menit

clock
comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Peter Frans Gontha. Foto: Facebook @Peter Frans Gontha
zoom-in-whitePerbesar
Peter Frans Gontha. Foto: Facebook @Peter Frans Gontha

Anggota Dewan Komisaris Garuda Indonesia Peter F Gontha mengabarkan dirinya terpapar virus COVID-19. Kabar itu disampaikan lewat akun Instagram pribadi miliknya Sabtu, (26/6).

"Achirnya Saya pun terjangkit, sementara isoman, karena bukannya hanya kamar yang tiada, tempat tidur pun sudah habis. Semoga โ€ฆ.๐Ÿ™๐Ÿ™ ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข," tulisnya di akun @PeterGonta.

Mantan Duta Besar (Dubes) RI untuk Polandia tersebut menjalani isolasi mandiri di kediamannya, lantaran ketersediaan kamar rumah sakit belakangan ini masih penuh.

Ia tidak menyebut dari mana kemungkinan ia terinfeksi virus corona dan kapan pertama kali ia dikonfirmasi positif COVID-19.

Dalam postingan itu, ia mengingatkan masyarakat untuk menjaga sirkulasi udara sebagai pencegahan virus corona bahkan dari orang tanpa gejala (OTG) dapat menyebar.

"Di dalam ruangan tertutup di mana sirkulasi kurang baik, OTG yang lewat, maka virus itu akan tetap bergentayangan. Jadi kalau anda jalan melalui daerah ruangan tsb.anda akan menghirup udara tersebut dan anda akan ter infeksi. Virus tersebut dapat bertahan 16 jam, jadi buka lah selalu jendela untuk ventilasi," tulisnya.

instagram embed

==

embed from external kumparan